라이프로그


제빵 일기 1~2화 주류,음식이야기

1화

데니쉬-성공,하지만 반죽을 밀때 유지랑 반죽이 합쳐져 구워질때 끄트머리가 갈라짐, 주의요망

2화

스위트롤-실패

실패요인

1.반죽의 글루텐 부족

스위트롤과 브리오슈 는 반죽에 유지가 많이 들어가 반죽이 매끄럽게 보인다 이것이 함정, 반죽의 겉모습을 보지말고 무조건 레시피 타임을 지킬것

2.반죽이 찢어져 내용물이 흘러내림

반죽을 펼칠때 최대한 주의할것

풀먼식빵-...서..성공인가?

색깔이 잘 않나오니 온도랑 굽는시간 파악할것


덧글

댓글 입력 영역


라운드 시계